Guarda Municipal de Serrania-MG


Amparo legal para este blog:

Constituição Federal

Art. 1º. A República Federativa do Brasil, formada pela união indissolúvel dos Estados e Municípios e do Distrito Federal, constitui-se em Estado Democrático de Direito e tem como fundamentos:
...
Art. 5º. Todos são iguais perante a lei, sem distinção de qualquer natureza, garantindo-se aos brasileiros e aos estrangeiros residentes no País a inviolabilidade do direito à vida, à liberdade, à igualdade, à segurança e à propriedade, nos termos seguintes:
...

IV - é livre a manifestação do pensamento, sendo vedado o anonimato;
...

VIII - ninguém será privado de direitos por motivo de crença religiosa ou de convicção filosófica ou política...;
...

IX - é livre a expressão da atividade intelectual, artística, científica e de comunicação, independente de censura ou licença;

Art. 220 - A manifestação do pensamento, a criação, a expressão e a informação, sob qualquer forma, processo ou veículo não sofrerão qualquer restrição, observado o disposto nesta Constituição.

§ 2º. - é vetada toda e qualquer censura de natureza política ideológica e artística.

Sem espaço na mídia para divulgar os trabalhos realizados pelas Guardas Municipais do Brasil, este blog é mais uma ferramenta aliada para ampliar as ações cotidianas desta força policial que atua na segurança pública municipal.

GUARDA MUNICIPAL, órgão do poder público, legalmente investido no cargo, capacitados e treinados para cumprir as missões que lhes competem, com atribuição policial, fiscaliza, vigia, guarda, com sua presença (fardada) de caráter preventivo promove ações de segurança pública municipal, investido do poder de polícia da administração pública.

Nos ajude a proteger a população através de ligações para o número:
153

segunda-feira, 4 de agosto de 2014

GUARDA CIVIL MUNICIPAL NO COMBATE AO CEROL


                      CAMPANHA "PIPA SEM CEROL UMA ESCOLHA INTELIGENTE".

DURANTE TODO O MÊS DE JULHO E AGOSTO A GUARDA CIVIL MUNICIPAL ESTARÁ INTENSIFICANDO A FISCALIZAÇÃO DO USO DE CEROL EM TODO O MUNICIPIO DE SERRANIA, ONDE DURANTE O PATRULHAMENTO PREVENTIVO ATÉ O MOMENTO JÁ FORAM RECOLHIDOS VÁRIOS CONJUNTOS DE LINHAS DE PIPAS COM CEROL.
FORAM REALIZADAS PALESTRAS NAS ESCOLAS MUNICIPAIS WALTER MIGUEL, PROFª ACEIR MIGUEL MOREIRA, PARA APROXIMADAMENTE 800 CRIANÇAS, SENDO MINISTRADAS DE MANHA E A TARDE,
NO INTUITO DE ORIENTAR ESSAS CRIANÇAS E ADOLESCENTES E TODA A POPULAÇÃO, SOBRE OS RISCOS DO USO DE MATERIAL CORTANTE NAS LINHAS DE PIPAS, ONDE NA MAIORIA DAS VEZES CAUSA ACIDENTES GRAVES E ATÉ FATAIS.
TAMBÉM ESTÃO SENDO REPASSADAS INFORMAÇÕES DE SEGURANÇA AO SOLTAR PIPAS, TAIS COMO:
NÃO SOLTAR PIPAS PERTO DA REDE ELÉTRICA, EM RUAS MOVIMENTADAS OU EM CIMA DE LAJES E TELHADOS.
NÃO USAR NENHUM OBJETO PARA RETIRAR A PIPA DA REDE ELÉTRICO CASO VENHA A ENROSCAR.

O COMANDANTE DA GUARDA CIVIL MUNICIPAL RESSALTA QUE TAL ATO É PROIBIDO POR LEI ESTADUAL, PODENDO SER APLICADO MULTAS E DEPENDENDO DO CASO SER ENCAMINHADO A DELEGACIA, CASO VEJA ALGUÉM USANDO O CEROL DENUNCIE NO TELEFONE DA GUARDA MUNICIPAL ATRAVÉS DO NÚMERO 153, POIS A FISCALIZAÇÃO COMEÇA NA SUA CASA COM SEUS FILHOS, NÃO PERMITA QUE UMA BRINCADEIRA INOCENTE SE TORNE UM PROBLEMA SÉRIO.
AGRADEÇEMOS A DIREÇÃO DAS ESCOLAS QUE NOS RECEBERAM E APOIARAM NOSSO TRABALHO. OBRIGADO.
PIPA LEGAL NÃO TEM CEROL, EMPINE ESSA IDÉIA.

COMANDO DA GUARDA CIVIL MUNICIPAL DE SERRANIA-MG
CMT PAULO HENRIQUE DE OLIVEIRA

Nenhum comentário: